Book Now
24 mai 2022
25 mai 2022
1
Book a stay

Politique de cookies

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIES

Il Titolare del trattamento ai sensi degli art. 4, paragrafo 1, n. 7) e art. 24 del GDPR, vale a dire colui che determina le finalità e i mezzi del trattamento, è Linea Colombo S.r.l. (di seguito la Società) (C.F.– P.IVA: 03326320961), con sede legale in Casatenovo (LC), 23880, via C. De Brambilla n. 27 e sede operativa Milano (MI), 20144, Alzaia Naviglio Grande n. 150.

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), Linea Colombo S.r.l. (di seguito il Titolare del trattamento), fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www.versoverde.it/com (di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono stringhe di testo create da un server e memorizzate sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’Utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet), per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad Internet dell’Utente stesso.

I cookies permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’Utente sul Sito web.

I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul computer dell’Utente ed avere una durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione).
I cookies possono essere istallati dal Sito che si sta visitando (c.d. cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookies di terze parti) e sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito.
I cookies si suddividono secondo le finalità di utilizzo in:

 

  • Cookies di navigazione e funzionalità: utilizzati rispettivamente per finalità di autenticazione e di miglioramento dell’esperienza Utente (es. memorizzazione delle preferenze di lingua);
  • Cookies analitici: utilizzati dal gestore del Sito per raccogliere informazioni sugli utenti che visitano il Sito stesso (es. pagine visitate, tempo di permanenza, numero dei visitatori);
  • Cookies di profilazione: utilizzati con finalità pubblicitarie per l’invio di messaggi in linea con le preferenze degli utenti raccolte durante la navigazione in rete;
  • Cookies sociali: utilizzati per consentire l’interazione con i social network (Facebook, Twitter…) e per condividere i contenuti del Sito attraverso i social network.

 

In base alla normativa vigente in Italia non è richiesta una esplicita accettazione dei cookies da parte dell’Utente se questi sono identificati come tecnici, cioè finalizzati esclusivamente alla trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

Le Linee Guida Cookie e altri strumenti di tracciamento, emesse in data 10 giugno 2021 dal Garante per la protezione dei dati personali individuano due macrocategorie di cookies:

– i cookies tecnici, utilizzati solo al fine di ‘effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio’ (cfr. art. 122, Comma 1; D.Lgs. n. 196/2003);

– i cookies di profilazione, utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione della rete.

 

  1. Cookies utilizzati da Linea Colombo S.r.l.

 

Cookies di navigazione e di funzionalità

Il Titolare del trattamento utilizza sul Sito cookies di navigazione e funzionalità per consentire all’Utente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del Sito nonché al fine di migliorare il servizio reso dal Sito stesso.

 

  1. Gestione delle preferenze sui cookies

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene un’informativa breve e dei “bottoni attivi” per consentire all’utente di scegliere le impostazioni che preferisce, con riferimento alle finalità di utilizzo dei cookies sia ai partners del Titolare del trattamento. Il consenso all’uso dei cookies viene registrato con un cookie tecnico. L’utente potrà sempre modificare le proprie scelte accedendo al seguente link

 

  1. Cookies di navigazione e di funzionalità

Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito e possono essere disabilitati soltanto opponendosi alla registrazione degli stessi.

Di seguito le modalità di disabilitazione dei cookies offerte dai principali browser:

Tuttavia, dopo questa operazione, il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente.

 

  1. Cookies sociali e di profilazione

 

Come previsto dalla normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, in caso di utilizzo di cookies sociali e di profilazione è richiesto un preventivo consenso dell’Utente. Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, pertanto, è presente un banner che contiene un’informativa breve che informa l’Utente sulle modalità di accettazione dei cookies. Per l’inibizione dei cookies sociali e di profilazione l’Utente può avvalersi delle sopra riportate modalità di disabilitazione fornite dal proprio browser oppure negare esplicitamente il consenso al loro utilizzo cliccando sulla relativa opzione e confermando la preferenza.

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione né di cessione.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare e dai Responsabili del trattamento – interni o esterni alla Società – individuati e nominati ai sensi degli artt. 24 e 28 GDPR, è prevista ove necessaria.

In ogni caso il trattamento da parte di terzi soggetti avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, proporzionalità e necessarietà, nonché nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge.

 

I dati raccolti utilizzando i cookies potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del Titolare del trattamento, in qualità di autorizzati e responsabili del trattamento.
Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di fiducia del Titolare del trattamento che svolgono per suo conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono dirette collaboratrici del Titolare del trattamento e svolgono la funzione di Responsabile del trattamento.

 

In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il Sito, è stata nominata Responsabile esterno del trattamento D-EDGE Italia SRL con sede in Via Don Federico Tosatto 6, Mestre (Ve), che si occupa del servizio di  gestione e manutenzione del Sito.

I dati raccolti utilizzando i cookies non saranno diffusi.

  1. I diritti

Si comunica che, ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lett. b) GDPR, in relazione al trattamento dei dati personali in oggetto, al fine di garantire un trattamento corretto e trasparente, possono essere esercitati i seguenti diritti:

6.1. Diritto di informazione ed accesso (ex art. 15 GDPR): al fine di ottenere dal Titolare del trattamento informazioni sull’esistenza o meno di trattamenti di dati che La riguardano nonché l’accesso ai Suoi dati personali e ad informazioni sulle finalità del trattamento, sui destinatari o sulle categorie di destinatari a cui i dati vengono trasmessi.

6.2. Diritto alla rettifica (ex art. 16 GDPR), alla cancellazione (ex art. 17 GDPR) e alla limitazione (ex art. 18 GDPR): al fine di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica e la cancellazione dei Suoi dati personali e la limitazione del trattamento.

6.3. Diritto alla portabilità (ex art. 20 GDPR): al fine di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti al Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro titolare, purché tale operazione sia fattibile a livello tecnico.

6.4. Diritto di opposizione (ex art. 21 GDPR): ai fine di opporsi al trattamento dei suoi dati.

Per l’esercizio dei diritti di cui al menzionato art. 13, par. 2, lett. b) ed e) GDPR, può scrivere a  Linea Colombo S.r.l. (di seguito la Società) (C.F.– P.IVA: 03326320961), con sede legale in Casatenovo (LC), 23880, via C. De Brambilla n. 27 e sede operativa Milano (MI), 20144, Alzaia Naviglio Grande n. 150 – ovvero al seguente indirizzo di posta elettronica: info@versoverde.it oppure contattare la Società al seguente numero di telefono 02. 36638980

 

  1. Diritto di reclamo o di ricorso

Ai sensi dell’art. 13, par. 2, lett. d) GDPR e dell’art. 140 bis D.Lgs. n. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018, si rappresenta, inoltre, che qualora si ritenga che il trattamento dei dati violi il Regolamento europeo o il Codice in materia di protezione dei dati personali, può essere proposto reclamo al Garante privacy, ex art. 77 GDPR o, in alternativa, ricorso all’Autorità giudiziaria.

 

  1. Revoca del consenso

Il consenso è revocabile in qualsiasi momento e senza indicazione dei motivi, utilizzando il seguente link http://versoverde.it/privacy-policy/

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sullo stesso prima della revoca.